загрузить | частые вопросы | правила | форум | главная      

Войти в систему

MDREGION TV

Поиск видео

Охотников за сокровищами обяжут получать лицензии

Центральное TV - Поездки и экспедиции
Пропустить

Загрузил: archi

За старинную монетку – шесть лет лишения свободы или штраф в несколько сотен тысяч рублей. Для черных копателей наступают черные времена. Государственная дума в третьем чтении приняла Федеральный закон, призванный пресечь незаконную археологическую деятельность. Сколько ценных предметов украли у государства лжеисторики, доподлинно неизвестно. Между тем, только в прошлом году в стране продано более двух миллионов металлоискателей. Но если здесь работают специалисты- археологи, то поиск клада непрофессионалами теперь под запретом. Согласно новому закону металлоискатели можно будет приобрести, только имея лицензию, а за нарушение копателям-любителям будут грозить реальные сроки – до 6 лет. Профессиональные археологи надеются, что это оградит культурное наследие от «черных копателей», уничтожающих памятники и ворующих артефакты. Ведь они лишь изымают находки, тогда как для археологов исторические ценности важны и интересны, прежде всего, во временном контексте. ТВ РОССИЯ, ГТРК Ока, 19.07.2013
Язык: Русский
Загружено: 20-07-2013
Раздел: Центральное TV
Комментариев: 0
Оценок: 0 Просмотров: 10285

Комментарии

drwatson 20-07-2013
Может хватит уже ? Только ленивый не брешет на владельцев металлоискателей. Не нервируй народ, арчи. Как смакует эта дикторша свою говорильню, неприятная су чка. Блин, ей только в гестапо служить.
alexa 21-07-2013
Как раз для белых копателей наступают черные времена. А для черных как были золотые времена, так и останутся.
Юрий (Гость) 21-07-2013
Переврали всю историю..а теперь хотят из под земли её выкопать...дормоеды несчастные )))
Aleksandr77 (Гость) 22-07-2013
С какого хера для покупки МД нужна будет лицензия по этому идиотскому закону ? Эта дурочка видимо тот закон и в глаза не видела ! Или ей, что дают , то она и читает ...... ну то, что большинство журналюг тупые как нос у сапога это и так всем понятно ! но то, что редакторы допускают в эфир конкретную ТУФТУ, вот , что возмущает. По балде бы им лопатой настучать !
irokez 25-07-2013
Мне один «чёрный» рассказал как копать стоянки первобытные по берегам водоёмов, так там металлодетектор не нужен, но какие вещи он мне показывал, наконечники копий, топоры, дротики, костяные изделия, горшки какие то острые, всякий хлам древний. Вот и думаю может чего другого начать копать, если монетосы низя! Да он ещё по рекам кости шарит, мамонтятину всякую там. Короче был любителем, думаю переквалифицируюсь в «грабителя».
сергей (Гость) 26-07-2013
Все будет хорошо нужно создать общественную официальную организацию чтобы ловить археологов за несанкционированные раскопки тракторами и т. д. в Можайске говорят были примеры да и на строительстве храма христа спасителя они через дорогу бегали монетки в магазин сдавали вот вам и архи а мы переквалифицируемся будем их теперь ловить а своих отпускать посмотрим кто кого у шансов практически ноль а те копатели которые продают свое добро повысте цены раз в 50 чу-чуть потерпим подождем когда коллекционеры офигеют от цен и присоединятся к нам и тогда архи понесут добро коллекционерам за ниже а тут мы и турма им это просто фантастика????????!!!!!!!!!
drwatson 27-07-2013
Сергей, может лучше делом займёшься, чем пустым фантазёрством ? Попробуй ка развить свою мысль подробнее, напиши сценарий фильма и продай Н. Михалкову или в Голливуд, если он нос воротить станет. Пока мы будем ждать решений ситуации от ФППР, ты сделаешь большое дело ! Удачи !
serreygrey (Гость) 29-07-2013
Да посрать на их бред! Все как копали так и будут копать! Просто теперь придётся в лесах на заросших урочищах копаться. Вот бляди единственное хобби хотят отнять!((( Я может быть на нём душой отдыхал от трудовых будней! Эти бляди как в 33-м году хотят нас последнего лишить-сраного какалика. Монеты скоро попросту сгниют и писец! А они гады не им так и не нам! Сволочьё да и только! Вообщем одни эмоции и сопли пызырями!
Геннадий (Гость) 05-01-2015
Полгода прошло с последнего комментария. Интересно, как рьяно кинулись выполнять закон наши карательные органы? Есть ли пострадавшие среди нашего собрата ''по оружию''? Сам я чего-то поостерёгся в прошлом сезоне активно копать. Пару раз выехал на распаханную старую (1856-1972гг) деревеньку в 140 дворов. Результат ПОЧТИ никакой. Чувствую, охладеваю к хобби из-за этих законов. Жду развития событий - какой-нибудь легализации, лицензирования и т.д.

Всего в данный момент просматривается 39 видео
Все права защищены ©2019 www.kladtv.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! ®Товарный знак защищен свидетельством №436128 | Автор проекта: Рудольф Кавчик, E-mail: написать письмо.

Металлоискатели и снаряжение. Сеть магазинов поисковой техники "МДРЕгион".