загрузить | частые вопросы | правила | форум | главная      

Войти в систему

Как искать клады

MDREGION TV

Поиск видео

Под Зеленоградском найден клад римских монет

MD Регион
Пропустить

Загрузил: archi

Археологи Самбийской экспедиции обнаружили остатки деревянного сундука, а в нём – монеты, уложенные столбиками. Оказалось, что этим экземплярам две тысячи лет! На красном бархате ровно 119 монет. Это сестерции – денежные знаки Римской империи. Все отчеканены из бронзы, но особого сплава. Почти на всех – портреты римских императоров из династии Антонинов, которые правили огромной державой с начала 2 века нашей эры и до окончания столетия. Часть клада уже привели в порядок, и на монетах можно увидеть горделивый профиль самодержцев. На обороте – события правления императоров: военные компании, достижения в управлении государством. Есть монеты и с женскими лицами – жёнами властителей. ТВ РОССИЯ, ГТРК Калининград, 13.05.2014
Язык: Русский
Загружено: 14-05-2014
Раздел: Клады и находки
Комментариев: 0
Оценок: 0 Просмотров: 6708

Комментарии

drwatson 15-05-2014
В 1945 году было бы хорошо и Данцыг присоединить к Калининграду. Глядишь, и находок было бы больше. Да видно поскромничал Сталин на склоне лет. Второе: у меня вопрос- кто пишет тексты сообщений ? Почему говорят:» Ровно 119 монет .» ? Их как раз не ровно ! Вот если бы было их 120, тогда бы можно так сказать. А может их и было 120, или 140- 170, да остальные кто-то спёр ... А теперь не ровно стало. Интересно, а почему люди врут ?

Всего в данный момент просматривается 47 видео
Все права защищены ©2019 www.kladtv.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! ®Товарный знак защищен свидетельством №436128 | Автор проекта: Рудольф Кавчик, E-mail: написать письмо.

Металлоискатели и снаряжение. Сеть магазинов поисковой техники "МДРЕгион".